プライバシーポリシー個人情報の取り扱いについて

アクシス株式会社(以下「当社」)は、 個人情報の取り扱いについて重要な責任があると認識しています。
当社サービス(以下「本サービス」)をご利用頂く方々のプライバシーの保護に関し、 当社では以下の規定(個人情報適正管理規定)を定め、適正かつ慎重にこれを取り扱います。

個人情報とは利用者個人に関する情報であって、「住所・氏名・電話番号・生年月日」等により特定の個人を識別できるものをいいます。

また、その情報のみでは特定できない場合であっても、他の情報と照らし合わせて個人を識別できるものも含みます。

個人情報適正管理規定

当サイトでは、お客様に当サイトをご利用いただくにあたり、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。

1.個人情報の利用目的

  • ①当社本サービスのご提供
  • ②登録時の個人認証
  • ③求人求職情報のマッチング
  • ④利用者の承諾に基づいた本サービス企業先への開示
  • ⑤当社が提供する他のサービスに利用するため

当社が個人情報を利用する目的を以下に定めます。

  • ・個人情報を取り扱う事業所内の範囲は、当社の社員とします。
  • ・個人情報取扱責任者は、職業紹介責任者 末永雄大とします。
  • ・ただし、他の使用目的を示して本人の同意を得た場合又は他の法律に定めのある場合は、この限りではありません。

2.個人情報の管理

当社では個人情報の管理にあたり責任者を設置し、個人情報の紛失、破棄、改竄、漏洩などの予防に努めます。また、問題が生じた場合は適切に是正します。

3.個人情報の開示等の請求

利用者の個人情報に関して、当該情報に係る本人から情報の開示請求があった場合は、その請求に基づき本人が有する資格や職業経験等客観的事実に基づき(削除を含む。以下同じ。)請求があった場合で、当該請求が客観的事実に合致するときは、遅滞なく訂正を行うものとします。

また、個人情報の開示または訂正に係る取り扱いについて、利用者等への周知に努めることとします。

職業紹介責任者は、個人情報を取り扱う1に記載する当社の社員に対し、個人情報取扱いに関する教育・指導を年1回実施することとします。

また、職業紹介責任者は、少なくとも5年に1回は職業紹介責任者講習会を受講するものとします。

4.個人情報の第三者への提供・開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。

  • ・お客様本人の同意がある場合。
  • ・公的機関等又はそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場合。
  • ・生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該お客様の同意を得るのが困難な場合。
  • ・第三者に対し、当社の運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合又はビジネスの移管を行う場合。
  • ・当社サービス間での相互送客。
  • ・その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合。

5.クッキー(Cookie)利用について

当社は、当社サービスを通じてクッキーをお客様のコンピュータに送信することがあります。

クッキーとは、ウェブサイトの利用履歴や入力内容等をお客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みであり、お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

当社は、お客様へのサービス利便性の向上、統計データの取得・分析等の目的でクッキーを利用します。

当社は、第三者が運営するデータ・マネジメント・プラットフォームからCookieにより収集されたウェブの閲覧履歴及びその分析結果を取得し、これをお客様の個人データと結びつけた上で、広告配信等の目的で利用いたします。

6.お問い合わせ

利用者等の個人情報に関して、本人からの質問・苦情があった場合には、 対応窓口を設置し、誠意を持って適切な処理を行います。

対応窓口責任者:末永雄大
TEL:03-6452-6598
アクシス株式会社
東京都渋谷区渋谷1−20−1 井門美竹ビル4階

個人情報の取り扱いに関する相談窓口

お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

お客様の同意について

当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。